Славянское прошлое было и в Италии тоже

19 августа 2009 г. в 11:29
На территории современной Австрии когда-то жили венеты. Венеты основали город Вену, поэтому она так называется, венеты основали Венецию. Это – одно из славянских племен. Недалеко жили реты, а в Италии жили этруски. Все эти языки пока что очень слабо изучены, и дешифровщики пытаются расшифровать слова, чтобы определить значение букв и сами слова этих языков. Поэтому всякий прогресс в этом отношении всячески приветствуется. Но занимается этими языками очень небольшая группа исследователей, и больше всего известны этрусские языки, а вот ретский и венетский известны плохо.

На самом деле все эти языки взаимодействовали друг с другом, отличались они от современного русского не очень сильно, но исследователей смущает именно это. Т. е. они как-то не думают, что языки были очень близки, ну, допустим, как современный украинский, белорусский и русский. Я посмотрел статью Томеццоли, он сам итальянец, проживает в Германии, но очень интересуется славянским прошлым своего народа, а славянское прошлое и в Италии тоже было. Поэтому он стремится по-славянски читать венетские надписи. Он прочитал надпись на ситуле. Это – погребальная урна, где содержится прах умершего. И вот, в частности, в музее в Любляне одна ситула была найдена с надписью, которая была сделана венетскими буквами. Он попытался ее прочитать.

С моей точки зрения, там было написано примерно следующее: «Упокоена некрещеной». Т. е. женщина была упокоена некрещеной, а потом, видимо, ее изъяли и сожгли именно потому, что она была не христианка, и по ведическим обрядам надо было сжигать, а не зарывать в землю. Вот такая суть надписи, но он прочитал немножечко по-другому. Т. е. сейчас есть ряд исследователей, которые уже очень близко читают к русским надписям, но, в силу незнания русского языка, делают небольшие ошибки. Я рад сообщить, что я был пятым или шестым в этой цепи исследователей, которые эту надпись потихонечку читают. Из этого следует, что в этой надписи есть не только венетские буквы: есть буквы ретские и этрусские. И это как раз доказывает, что языки были настолько близки, что некоторые буквы заимствовались из одного алфавита в другой.