«Русь славян» – это Восточная Русь

23 июля 2009 г. в 12:03

Сейчас я готовлюсь к поездке с целой группой на Аркаим, но перед этим мы посетим Южный Урал. Там есть очень много останцев, и на этих останцах видны геоглифы, то есть надписи. Там даже есть надпись «Русь славян». Вот мы хотели бы посетить эти горы южноуральские, а затем посетить Аркаим и посмотреть тоже на месте, какие там есть геоглифы. Статья о геоглифах на Аркаиме у нас вышла, и вот мы теперь хотим убедиться воочию, как это все выглядит в натуре.

У нас экспедиция продлится с 24 по 31 июля. Я думаю, что материалы будут обязательно размещены у нас на сайте, и можно будет убедиться в том, что на самом деле вблизи представляют собой эти надписи. Думаю, что это будет достаточно интересно для всех читателей.

Были такие надписи на Аркаиме: «Русь Яра», «Русь славян», а это очень важное дополнение, потому что Русь славян - это как раз Восточная Русь, в отличие от Западной, которая четко называлась «Ярова Русь». Вот когда выделилась Русь славян, это пока сказать сложно, но, во всяком случае, это то, где мы расположены. И то, что Урал тоже входил в эту Русь славян, - это замечательно. Впервые о Руси славян я прочитал на карте Евсевия. Евсевий жил в IV веке, и вот его бумаги нашлись в трудах Иеронима, а потом немецкий исследователь Миллер опубликовал эти карты.