Подлинная Троя находится в Албании

7 июля 2009 г. в 11:53

Что можно было прочитать на геоглифах? Совсем недавно мы проводили конференцию в городе Пушкине под Петербургом. Там была сербская делегация, в частности Милутин Ячимович, который 15 лет посвятил поискам города Трои. Он доказал, что то, что нашел Генрих Шлиман в XIX веке, - это не та Троя, о которой идет речь у Гомера. Подлинная Троя находится, как ни странно, в Албании. Та крепость, которая там была, была сербской до того, как она стала албанской. По-сербски она - «Шкодар», а по-албански - «Шкодер».

Есть такой албанский город Шкодер, там, действительно, огромный холм, наверху крепость, и вот на этом холме, если очень внимательно вглядываться в геоглиф, написано, что это Троя. Мы в прошлом месяце с моим коллегой Шершневым опубликовали статью, где показали, что да, действительно, то, что предположил Милутин Ячимович - это так оно и есть. Это малоконтрастная надпись, но буквы там здоровенные, по полкилометра, наверное.

Сейчас там, насколько я понимаю, сохранились только наружные стены, а внутри, опять-таки на геоглифе, видно, что были какие-то постройки, где можно прочитать, где был храм Яра, где был храм Мары, и, конечно, все по-русски. Почему, собственно, иностранцы и не читают, потому что им это совершенно не нужно.

Сами сербы говорят, что в древности Сербия называлась «Рашка», то есть «Россия», и, естественно, язык там был русский, только постепенно там появлялся сербский диалект.

Считается, что с падением Трои начался новый период в развитии Европы, то есть пришли другие народы. А до этого это была славянская, а точнее, русская Русь, то есть везде было написано, что это Русь.