Гора Иремель очень интересна тем, что там есть останки храмов

4 августа 2009 г. в 11:56

Мы побывали на двух точках. Это гора Иремель на южном Урале (есть малый Иремель и большой, и мы были и там и там), ну и, собственно, сам Аркаим. Гора Иремель очень интересна тем, что там есть останки бывших там некогда храмов. Это скорее обозначение присутствия храмов. На этих горушках только маяки, которые указывают, что где-то поблизости находятся храмы.

Следующее - это посещение Аркаима. У нас возникло двойственное впечатление. С одной стороны, Аркаим сакрален, но сакральна не та часть, которую показывают посетителям. Мы честно прослушали лекции, которые нам прочитали люди от лица науки. Они нам сказали, что Аркаим невозможно по культуре определить, поскольку никаких надписей нет, а если нет надписей, то культура немая. Мы немало похихикали, потому что надписи там буквально на каждом камне. Естественно, я показал, причем я попросил гида прочитать эти буквы, и он прочитал - «м», «и», «м», «а», т. е. «мима». Он прочитал, но сказал, что такого не может быть. Что ж, говорит, по-русски раньше в древности писали? Я говорю: именно так. Он похихикал, и на этом все закончилось.

«Мим» - это мужчина, который изображает бога. Буквы были выпуклыми. Они маленькие, примерно миллиметров восемь, даже до сантиметра не доходили, но на большом камне. Он просто морально к этому готов не был. Поэтому, несмотря на то, что он прочитал сам и прочитал правильно, он как бы сказал: «чур меня, чур меня» - и открестился от того, что он сам прочитал.