Это является проявлением разума, более высокого, чем наш

4 сентября 2009 г. в 17:33
Сейчас я готовлю одну любопытную статью – ответ читателю. Недавно один мужчина прислал мне письмо, в котором рассуждал о том, как можно истолковывать надписи на Солнце. Он выдвинул две, на мой взгляд, интересные версии, относительно каждой он выдвигает свои доводы.

Версия первая – надписи на Солнце являются свидетельством того, что с нами общается параллельная цивилизация, возможно, даже люди, живущие на Земле, но умеющие каким-то образом воздействовать на процессы на Солнце. Он связывает эту теорию с одним международным проектом SETI – поиск внеземных цивилизаций. Обычно SETI ищет представителей каких-то далеких миров, а тут получается, что миры-то очень близкие, горящие на одном с нами языке.

Версия вторая – надписи оставлены отжившей цивилизацией. В доказательство этой теории читатель уточняет, что они пишут не то, что нам было бы интересно читать. Например, «Бойтесь новой термоядерной войны» или что-то в этом духе. Обнаруженные на сегодняшний день надписи совсем другого типа: бог Яр, его лик, храм. Пишется все то, что ранее писалось на камнях.

Читатель сетовал на то, что эти надписи можно увидеть только через телескопы. Но здесь не все так просто. Ванга, например, была вообще лишена зрения, но тем не менее она предсказывала очень многие вещи. Так что не обязательно обладать физическим зрением. Существуют и другие механизмы познания.

Честно говоря, не склоняюсь ни к первой, ни ко второй версии. Но и не могу утверждать, что это чисто природное явление. Все написанное на Солнце согласовано в роде, числе и падеже. Из этого можно сделать вывод, что писались они разумными существами. Но с другой стороны, это не очень хорошо вписывается в нашу сегодняшнюю жизнь. Так что я пока не спешу с ответом, потому что на данный момент не располагаю достаточным количеством информации, чтобы опровергнуть или подтвердить ту или иную версию. На мой взгляд, это все же является проявлением какого-то разума, более высокого, чем наш, который развивался миллионы лет. Мы лишь копировали это. Я продолжаю исследовать эти надписи, так что надеюсь, что рано или поздно, но мне удастся определить их природу.