Там есть маски Яра, есть маски Мары  
16 сентября 2009 г. в 14:51
Где-то примерно в 2005 году один из космических кораблей опустился на Марс и фотографировал долину вблизи кратера Гусева. Там вроде бы просто камни, но один из исследователей, вероятно неофициальных, из Зимбабве обнаружил, что там на одном из участков есть что-то вроде клешни. На самом деле, если посмотреть внимательно, это вовсе не клешня – это некий ремень, на камень он никак не похож, а кончается он неким разъемом, как обычные ремешки. Это не совсем обычная пряжка. Есть сейчас пластмассовые пряжки, которые вставляются в другую часть пряжки. То есть это явно артефакт, причем непонятно, как он туда попал. Вроде туда люди еще не прилетали, поэтому вот эти крепежные детали непонятно, как могли попасть. Когда я стал внимательно рассматривать, что же там лежит рядом, то выяснилось, что там рядом лежат маски. Ближайшая маска немножечко похожа на маску газосварщика, у нее есть рот внизу, там, где нос, большое отверстие и отверстия для глаз. Сбоку есть подпись, что это маска, лик Мары. Рядом еще несколько масок, и они тоже подписаны. Там есть маски Яра, есть маски Мары. На некоторых масках глазные отверстия не пробиты, то есть глаза там обозначены, кружки там есть, а дырок там нет. Я предположил, что это задняя маска, дело в том, что мимы (участники мистерий) спереди носили одну маску, а сзади другую, как правило, того же бога. Более того, там есть камень, который является центром концентрических окружностей, и вот эти маски все расположены по этим концентрическим окружностям.
Читать далее

Это является проявлением разума, более высокого, чем наш  
4 сентября 2009 г. в 17:33
Сейчас я готовлю одну любопытную статью – ответ читателю. Недавно один мужчина прислал мне письмо, в котором рассуждал о том, как можно истолковывать надписи на Солнце. Он выдвинул две, на мой взгляд, интересные версии, относительно каждой он выдвигает свои доводы.

Версия первая – надписи на Солнце являются свидетельством того, что с нами общается параллельная цивилизация, возможно, даже люди, живущие на Земле, но умеющие каким-то образом воздействовать на процессы на Солнце. Он связывает эту теорию с одним международным проектом SETI – поиск внеземных цивилизаций. Обычно SETI ищет представителей каких-то далеких миров, а тут получается, что миры-то очень близкие, горящие на одном с нами языке.

Версия вторая – надписи оставлены отжившей цивилизацией. В доказательство этой теории читатель уточняет, что они пишут не то, что нам было бы интересно читать. Например, «Бойтесь новой термоядерной войны» или что-то в этом духе. Обнаруженные на сегодняшний день надписи совсем другого типа: бог Яр, его лик, храм. Пишется все то, что ранее писалось на камнях.

Читатель сетовал на то, что эти надписи можно увидеть только через телескопы. Но здесь не все так просто. Ванга, например, была вообще лишена зрения, но тем не менее она предсказывала очень многие вещи. Так что не обязательно обладать физическим зрением. Существуют и другие механизмы познания.

Честно говоря, не склоняюсь ни к первой, ни ко второй версии. Но и не могу утверждать, что это чисто природное явление. Все написанное на Солнце согласовано в роде, числе и падеже. Из этого можно сделать вывод, что писались они разумными существами. Но с другой стороны, это не очень хорошо вписывается в нашу сегодняшнюю жизнь. Так что я пока не спешу с ответом, потому что на данный момент не располагаю достаточным количеством информации, чтобы опровергнуть или подтвердить ту или иную версию. На мой взгляд, это все же является проявлением какого-то разума, более высокого, чем наш, который развивался миллионы лет. Мы лишь копировали это. Я продолжаю исследовать эти надписи, так что надеюсь, что рано или поздно, но мне удастся определить их природу.
Читать далее

Нам кажется, что наша цивилизация – единственная и неповторимая  
25 августа 2009 г. в 17:41
Нам кажется, что наша цивилизация – единственная и неповторимая. На самом же деле, когда мы читаем геоглифы – нанесенные на землю геометрические или фигурные узоры, то узнаем, что это не так. Самые крупные надписи были нанесены в эпоху Мары – нижний палеолит, примерно 800 тыс. лет назад. Они – не только самые крупные, но и самые изысканные и интересные. Отсюда возникает вопрос: не перемещались ли люди на летательных аппаратах в то время на другие планеты?

Лично меня заинтересовало, есть ли подобные надписи на Марсе и Луне. Оказалось, что на Луне есть довольно большие надписи – на ее видимой стороне. Эти геоглифы посвящены богу Яру и Маре. Самое интересное было то, что надписи есть и на Марсе. Пока я нашел только одну. Там, на песчаной поверхности Марса, в некоторых местах есть особая сеточка в форме волн. Если к ней приглядеться, то можно увидеть, что в эту сеточку вписаны буквы, сложив которые, можно получить слова «сырье» и «храм Мары». По всей видимости, в эпоху нижнего палеолита Маре ставили храмы и прилетали туда за каким-то сырьем. За каким именно, не обозначено. Но слово точно написано на русском.

На Марсе также было обнаружено изображение маски. Когда я посмотрел на увеличенный снимок этой маски, то выяснилось, что под ней стоит подпись, обозначающая, что это – маска богини Мары. Иные словами все, что обнаружено на Земле, есть на Луне и на Марсе. Отсюда можно сделать вывод, что какие-то космические корабли с Земли летали на ближайшие тела Солнечной системы, и там люди оставили свои следы.

Что касается других планет, то тут я затрудняюсь ответить. На Венере, скорее всего, эти следы обнаружить не удастся, потому что, по-видимому, она появилась гораздо позже. Есть предположение, что она была кометой, которая только недавно стала планетой. На Меркурии, возможно, такие следы и есть. Но эта планета – дальше от нас, потому мы не располагаем хорошими снимками. Вполне возможно, что в будущем эти знаки можно будет обнаружить на спутниках Юпитера и Сатурна. Пока мои руки не дошли, но когда дойдут, то я посмотрю, что есть там. Возможно, что-нибудь и обнаружу.
Читать далее

Славянское прошлое было и в Италии тоже  
19 августа 2009 г. в 11:29
На территории современной Австрии когда-то жили венеты. Венеты основали город Вену, поэтому она так называется, венеты основали Венецию. Это – одно из славянских племен. Недалеко жили реты, а в Италии жили этруски. Все эти языки пока что очень слабо изучены, и дешифровщики пытаются расшифровать слова, чтобы определить значение букв и сами слова этих языков. Поэтому всякий прогресс в этом отношении всячески приветствуется. Но занимается этими языками очень небольшая группа исследователей, и больше всего известны этрусские языки, а вот ретский и венетский известны плохо.

На самом деле все эти языки взаимодействовали друг с другом, отличались они от современного русского не очень сильно, но исследователей смущает именно это. Т. е. они как-то не думают, что языки были очень близки, ну, допустим, как современный украинский, белорусский и русский. Я посмотрел статью Томеццоли, он сам итальянец, проживает в Германии, но очень интересуется славянским прошлым своего народа, а славянское прошлое и в Италии тоже было. Поэтому он стремится по-славянски читать венетские надписи. Он прочитал надпись на ситуле. Это – погребальная урна, где содержится прах умершего. И вот, в частности, в музее в Любляне одна ситула была найдена с надписью, которая была сделана венетскими буквами. Он попытался ее прочитать.

С моей точки зрения, там было написано примерно следующее: «Упокоена некрещеной». Т. е. женщина была упокоена некрещеной, а потом, видимо, ее изъяли и сожгли именно потому, что она была не христианка, и по ведическим обрядам надо было сжигать, а не зарывать в землю. Вот такая суть надписи, но он прочитал немножечко по-другому. Т. е. сейчас есть ряд исследователей, которые уже очень близко читают к русским надписям, но, в силу незнания русского языка, делают небольшие ошибки. Я рад сообщить, что я был пятым или шестым в этой цепи исследователей, которые эту надпись потихонечку читают. Из этого следует, что в этой надписи есть не только венетские буквы: есть буквы ретские и этрусские. И это как раз доказывает, что языки были настолько близки, что некоторые буквы заимствовались из одного алфавита в другой.
Читать далее

Самая могучая цивилизация была именно в нижнем палеолите  
11 августа 2009 г. в 12:03

В этом году меня заинтересовало, нет ли надписей на планетах Солнечной системы. Выяснилось, что на Луне такие надписи есть, есть такие же надписи и на Марсе. Причем такое впечатление, что они относятся к эпохе Мары, то есть нижнему палеолиту. Собственно, и по геоглифам можно видеть, что самая могучая цивилизация была именно в нижнем палеолите. То есть, по всей видимости, люди перелетали на ближайшие планеты Солнечной системы, космическая эпоха началась не с нас, а с какой-то другой цивилизации.

Ну, и меня заинтересовало, не может ли быть каких-то надписей на Солнце, хотя, конечно, предположить это было бы очень странно - там же идут физические процессы. Но тем не менее физические процессы могут повторять какие-то космические процессы, которые могут управляться каким-то разумом. Нам трудно сказать каким. Может быть, в центре нашей галактики есть какой-то разум, может, еще что-то.

Но и, действительно, выяснилось, что на Солнце вот эти вот небольшие точки, в общем-то, показывают некоторые буквы, и буквы сливаются в привычные для нас названия. То есть там есть название Яра, есть название Хорса. Хорс - это, если мифологию посмотреть, бог света как такового, то есть необязательно солнечного, но, как правило, надпись «Хорс» соответствует антиподам черных пятен на солнце. Это, наоборот, светлые пятна, такие очень сильные выбросы энергии. Есть надписи - «Рай», «Ад», «Ирий». В общем, примерно все то, что можно видеть на камнях.

Читать далее

Гора Иремель очень интересна тем, что там есть останки храмов  
4 августа 2009 г. в 11:56

Мы побывали на двух точках. Это гора Иремель на южном Урале (есть малый Иремель и большой, и мы были и там и там), ну и, собственно, сам Аркаим. Гора Иремель очень интересна тем, что там есть останки бывших там некогда храмов. Это скорее обозначение присутствия храмов. На этих горушках только маяки, которые указывают, что где-то поблизости находятся храмы.

Следующее - это посещение Аркаима. У нас возникло двойственное впечатление. С одной стороны, Аркаим сакрален, но сакральна не та часть, которую показывают посетителям. Мы честно прослушали лекции, которые нам прочитали люди от лица науки. Они нам сказали, что Аркаим невозможно по культуре определить, поскольку никаких надписей нет, а если нет надписей, то культура немая. Мы немало похихикали, потому что надписи там буквально на каждом камне. Естественно, я показал, причем я попросил гида прочитать эти буквы, и он прочитал - «м», «и», «м», «а», т. е. «мима». Он прочитал, но сказал, что такого не может быть. Что ж, говорит, по-русски раньше в древности писали? Я говорю: именно так. Он похихикал, и на этом все закончилось.

«Мим» - это мужчина, который изображает бога. Буквы были выпуклыми. Они маленькие, примерно миллиметров восемь, даже до сантиметра не доходили, но на большом камне. Он просто морально к этому готов не был. Поэтому, несмотря на то, что он прочитал сам и прочитал правильно, он как бы сказал: «чур меня, чур меня» - и открестился от того, что он сам прочитал.

Читать далее

«Русь славян» – это Восточная Русь  
23 июля 2009 г. в 12:03

Сейчас я готовлюсь к поездке с целой группой на Аркаим, но перед этим мы посетим Южный Урал. Там есть очень много останцев, и на этих останцах видны геоглифы, то есть надписи. Там даже есть надпись «Русь славян». Вот мы хотели бы посетить эти горы южноуральские, а затем посетить Аркаим и посмотреть тоже на месте, какие там есть геоглифы. Статья о геоглифах на Аркаиме у нас вышла, и вот мы теперь хотим убедиться воочию, как это все выглядит в натуре.

У нас экспедиция продлится с 24 по 31 июля. Я думаю, что материалы будут обязательно размещены у нас на сайте, и можно будет убедиться в том, что на самом деле вблизи представляют собой эти надписи. Думаю, что это будет достаточно интересно для всех читателей.

Были такие надписи на Аркаиме: «Русь Яра», «Русь славян», а это очень важное дополнение, потому что Русь славян - это как раз Восточная Русь, в отличие от Западной, которая четко называлась «Ярова Русь». Вот когда выделилась Русь славян, это пока сказать сложно, но, во всяком случае, это то, где мы расположены. И то, что Урал тоже входил в эту Русь славян, - это замечательно. Впервые о Руси славян я прочитал на карте Евсевия. Евсевий жил в IV веке, и вот его бумаги нашлись в трудах Иеронима, а потом немецкий исследователь Миллер опубликовал эти карты.

Читать далее

Пирамиды – это не места захоронений, а храмы  
16 июля 2009 г. в 11:36

В Гизе находятся три самые крупные пирамиды, которые в свое время относились к чудесам света. Если посмотреть геоглифы, то есть посмотреть на них из космоса, то рядом с самими пирамидами есть надписи.

Только надо небольшие ухищрения применить. Когда вы смотрите в прямом свете, то там настолько все солнцем залито, что плохо видно, а вот на компьютере достаточно нажать на кнопку, чтобы сделать обращение в цвете (то есть получить негатив), и в негативе уже можно прочитать эти надписи. Выясняется, что пирамиды - это не места захоронений, не места упокоения, а храмы. Причем каждая из трех пирамид отвечает одному из русских божеств, самая маленькая пирамида - это храм Яра, пирамида Хеопса - это пирамида Рода, а средняя - это пирамида Мары. Таким образом, вот три бога.

Более того, мой последователь Леонид Шершнев стал рассматривать камень из Розетты. Розетта сейчас называется город Рашид, то есть иными словами и Розетта, и Рашид - это не что иное, как «Раша», то есть Русь. Вы представляете, в Египте был город Русь, и там читаются русские надписи. Этот город недалеко от Каира в Египте.

Таким образом, совершенно понятно, где базировалась цивилизация того времени, но, по всей видимости, это все-таки не эпоха бронзы, а значительно раньше.

Читать далее

Подлинная Троя находится в Албании  
7 июля 2009 г. в 11:53

Что можно было прочитать на геоглифах? Совсем недавно мы проводили конференцию в городе Пушкине под Петербургом. Там была сербская делегация, в частности Милутин Ячимович, который 15 лет посвятил поискам города Трои. Он доказал, что то, что нашел Генрих Шлиман в XIX веке, - это не та Троя, о которой идет речь у Гомера. Подлинная Троя находится, как ни странно, в Албании. Та крепость, которая там была, была сербской до того, как она стала албанской. По-сербски она - «Шкодар», а по-албански - «Шкодер».

Есть такой албанский город Шкодер, там, действительно, огромный холм, наверху крепость, и вот на этом холме, если очень внимательно вглядываться в геоглиф, написано, что это Троя. Мы в прошлом месяце с моим коллегой Шершневым опубликовали статью, где показали, что да, действительно, то, что предположил Милутин Ячимович - это так оно и есть. Это малоконтрастная надпись, но буквы там здоровенные, по полкилометра, наверное.

Сейчас там, насколько я понимаю, сохранились только наружные стены, а внутри, опять-таки на геоглифе, видно, что были какие-то постройки, где можно прочитать, где был храм Яра, где был храм Мары, и, конечно, все по-русски. Почему, собственно, иностранцы и не читают, потому что им это совершенно не нужно.

Сами сербы говорят, что в древности Сербия называлась «Рашка», то есть «Россия», и, естественно, язык там был русский, только постепенно там появлялся сербский диалект.

Считается, что с падением Трои начался новый период в развитии Европы, то есть пришли другие народы. А до этого это была славянская, а точнее, русская Русь, то есть везде было написано, что это Русь.

Читать далее

Славяне всегда жили на этих землях  
26 июня 2009 г. в 11:19

Первый мой постулат такой. К сожалению, мы проиграли информационную войну, которая Западом ведется против нас уже более 1000 лет. Иными словами, наша территория была шире. Понятно, что современная Россия меньше Советского Союза, а Советский Союз меньше дореволюционной России. Но когда-то к России примыкали еще и другие территории, которые были завоеваны Западом. Как только Запад завоевывал территории, он, соответственно, развивал информационную войну и говорил, что эти территории всегда были западными и никого там до них не было. Поэтому возникла такая точка зрения, что мы вообще неизвестно откуда появились и нигде мы, ни у какого историка не узнаем, откуда же все-таки пришли славянские племена, если они пришли. На самом деле все было наоборот. Славяне всегда жили на этих землях, точнее, это были не славяне, а русские. Вот это первое положение.

А теперь второе положение. Почему я знаю, что это русские? Потому что, какой пункт ни копнуть, там везде есть камни, везде есть какие-то древние документы, подтверждающие то, что там были надписи по-русски, что там были русские. Последние полгода я занимаюсь так называемыми геоглифами. Это надписи на земле, которые видны из космоса. Есть такая программа «Планета Земля», если ее инсталлировать и посмотреть, то виден земной шар и можно смотреть с любой высоты. Видно, что есть очень крупные надписи по-русски, принадлежащие разным эпохам. Иными словами, русские там жили и тысячи лет назад, и в верхнем палеолите, и в среднем палеолите, и даже в нижнем палеолите.

В эту древность историки не вторгаются, потому что они считали, что в нижнем палеолите были полуобезьяны, которые разве что умели обивать камень о камень. На самом деле, они умели делать очень многие вещи. И в частности, вот эти геоглифы таких размеров, что нам сейчас таких сделать не удастся. Это все проверяемо и доказательно.

Читать далее